Ragusa aveva bisogno di ritrovarsi e di riacquistare convinzione in se stessa e nei propri mezzi, e con una buona prestazione contro una squadra ben organizzata e con giocatrici importanti come Geas riesce a raccogliere i due punti nella gara valida come penultima della stagione regolare. Partita sempre in equilibrio nella quale le padrone di casa provano a scappare un paio di volte, ma nella quale vengono sempre riprese dalle avversarie. Dopo avere chiuso il primo parziale avanti di una lunghezza in favore di Ragusa, le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo con le biancoverdi avanti di 6 punti, 37-31. Ma la musica non cambia nel terzo quarto, in cui Panzera e Moore riescono a impattare e a chiudere sul 51-49. Inizia il quarto quarto e nessuna delle due squadre segna più. I primi due punti di Ragusa arrivano dopo 5 minuti, i primi punti di Sesto dopo addirittura 7. L’inerzia è dalla parte di Attura e compagne che con un parzialino di appena 9-7 nell’ultimo quarto si aggiudicano l’incontro che termina sul 60-56. “Abbiamo fatto una settimana di grande lavoro dopo avere analizzato la prestazione di domenica scorsa – commenta coach Lino Lardo – pur con qualche solito acciacco che purtroppo non ci manca mai. Ma la testa era quella giusta e oggi si è visto. Abbiamo giocato contro un’ottima squadra che oggi aveva ancora la possibilità di arrivare quarta, con cui tutte fanno fatica, che è molto organizzata e con giocatrici di valore. Perciò questa è una vittoria importante. Sicuramente in attacco non abbiamo brillato per buone esecuzioni, ma adesso dobbiamo vincere domenica con Moncalieri per posizionarci bene e per giocarci al meglio gli appuntamenti della post season”.